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Torta di nocciole per 6 persone

noccioleLe nocciole, la frutta secca e il cioccolato: bontà da gustare da sole e ottime per le vostre ricette!!

Le nocciole, la frutta secca e il cioccolato: bontà da gustare da sole e ottime per le vostre ricette!!

INGREDIENTI

6 uova
100gr di burro
300gr di farina di nocciole
200gr di zucchero
50gr di pasta di nocciole
50gr di cioccolato fondente
 

Sbattere 6 bianchi d’uovo a neve e sbattere i 6 corrispondenti rossi d’uovo con 100 gr di zucchero, il burro fuso tiepido e una punta di cucchiaino di lievito per dolci. Mescolare a parte 300gr di farina di nocciole con 100 gr di zucchero. Amalgamare quindi delicatamente i bianchi d’uovo senza che si smontino, con l’impasto dei rossi, la farina di nocciole, il cioccolato fondente a gocce o scaglie e la pasta di nocciole. Metter tutto l’impasto un una tortiera imburrata e infarinata per mezzora a 180 gradi c°. Una volta fredda togliere dalla tortiera.

Ottimi derivati dalle nocciole sono per l’appunto le farine e le paste aromatizzanti. Quest’ultime molto concentrate vengono aggiunte a creme pasticcere, budini, al caffè e al gelato artigianale. Molte pasticcerie e gelaterie utilizzano queste paste concentrate per la produzione appunto di gelati e creme di farcitura. A seconda della pasta vi sono grammature diverse ma generalmente per 1 lt o 1 kg di gelato vengono utilizzati 150 gr di pasta aromatizzante nel composto ovvero nella crema base o nel gelato al fiordilatte. Ricordate che non tutto riusciamo a produrre in casa, o meglio non riusciremmo senza l’aiuto di alcuni prodotti o additivi già pronti, per la produzione di impasti, ricette e gusti che siamo abituati a sentire ad esempio in pasticceria o gelateria. Un esempio sono proprio le pasta di nocciole o pasta al caffè o al pistacchio puro che ci portano ad ottenere il famoso gelato al caffè, o al gusto nocciola o pistacchio!! Vi sono varie tipologie di paste industriali o più artigianali, sappiate che tutte vengono usate nelle preparazioni di gelati e creme…magari personalizzate dai pasticceri ma comunque usate! Basta provarle per vedere quante cose si possono fare….

CONSIGLI:
Cerchiamo di utilizzare i prodotti più di stagione anche nella preparazione dei nostri dolci ricordando che con l’inverno e con il calduccio delle nostre case, è solo un piacere ricominciare ad utilizzare il forno e fornelli e gli ingredienti base con cui realizzare una marea di ricette. Arriva l’inverno e quindi utilizziamo il cioccolato fondente Reno, una delle qualità più buone sul mercato, il cioccolato al latte, utile anche per la pressione del sangue, le nocciole e la frutta secca in generale, ottimi prodotti anche per la nostra salute. Le mandorle ad esempio possono essere utilizzate per la creazione di biscotti e torte ma anche mangiate come semplice snacks naturale evitando strane merendine. Piccole golosità da consumare ovviamente con moderazione, come ogni dolce, che possono anche esserci di aiuto!

DOLCI IN FESTA

In negozio troverete una suddivisione semplice e funzionale dei prodotti in vendita. Verrete accolti da un leggero profumo e tanti colori nelle prime pareti che incontrate

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DOLCI IDEE

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