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La ricetta del mese: Halloween arriva! Ultime idee.../2

tortaSpider quadratoLa zucca di Halloween usata finalmente per cucinare...

Altra proposta è per una ricetta golosa e semplice da preparare, la cheesecake alla zucca!

La cheesecake alla zucca ha un sapore delicato e particolare e ci permette di rimanere in tema con questa festa tutta americana.
Il tutto viene arricchito da una divertente decorazione con il cioccolato fondente che ricorda una ragnatela perché anche l’occhio vuole la sua parte e in questa notte un po’ di fantasia e originalità è perfetta per questa festa che è per noi un modo per incontrarsi fra amici!

Ricordate che la decorazione personalizza il dolce che però come base può essere fatto per tutto l’anno e quindi segnatevi la ricetta, mandate le vostre proposte, consigli e modifiche così da avete una ricetta deliziosa in più!

 

Ingredienti:

 
200gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di zenzero
3 cucchiaini di succo di limone
250 gr di polpa di zucca
500gr di philadelfia
2 uova intere e 2 tuorli
200 ml di panna
1 pizzico di sale
60 gr di acqua

 

Per la base di biscotti

 
250 gr di biscotti semplici tipo i Digestive
150gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
30 gr di acqua
 

Per la decorazione:

 
100 gr di cioccolato fondente
1 cioccolatino
 

Preparazione:

Per prima cosa bisogna preparare la base di biscotti: mettete nel mixer i biscotti secchi e due cucchiai di zucchero di canna e frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso. Versare la polvere di biscotti in una ciotola, poi sciogliere il burro e amalgamatelo con i biscotti. Quando il composto sarà pronto deve essere trasferito in una teglia di 24 cm di circonferenza circa , imburrata e foderata di carta forno. Con l’aiuto di un cucchiaio pressare il composto sul fondo, facendolo aderire anche sui lati. Per appiattire bene i biscotti bagnate la base con 30 gr di acqua e poi mettete la teglia in frigo per almeno 30 minuti e nel frattempo preparate l' impasto della torta.

Lavate, sbucciate e tagliate la polpa della zucca a pezzetti, quindi cuocete in una pentola a fuoco medio con 60 gr di acqua per 20 minuti. Mettete quindi nel mixer il formaggio fresco che avete dosato e lo zucchero. Azionate il mixer e  fate amalgamare bene per qualche minuto.

Una volta ottenuto l’impasto della consistenza esatta si deve aggiungere tutto il resto ovvero : lo zenzero, la cannella, il sale e il succo di limone, la panna fresca e le uova . Nuovamente utilizzo il mixer fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo al punto esatto. Attenzione ai grumi o al non avere un composto troppo liquido. Ma se seguite la ricetta non correte nessun pericolo!

Versare quindi il composto nella teglia e infornare in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti. Infine lasciate intiepidire in affinchè non si abbassi o smonti, poi la potete tirare fuori e far raffreddare bene.

Ora dedichiamoci alla parte che preferiamo e a volte quella più difficile: la decorazione.

Fate sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente in gocce o pezzi, potete poi utilizzare una siringa per dolci dal beccuccio sottile o un sac a pochè usa e getto o realizzato con carta da forno; disegnate quindi sulla vostra cheesecake una ragnatela o decorazioni a tema. Sbizzarritevi! Non ci sono limiti alle idee e alla fantasia. Potete disegnare anche dei pipistrelli che bene si accompagnano ai ragnetti! Oltre alla rgnatela potete realizzare il corpo ovviamente di un ragnetto e per il corpo potete utilizzare una caramella tonda nera o un cioccolatino. Mettete in frigo per almeno 3 ore.

Conservate la cheesecake alla zucca in frigorifero, coperta con la pellicola per massimo 4 giorni.

Buon appetito!!

DOLCI IN FESTA

In negozio troverete una suddivisione semplice e funzionale dei prodotti in vendita. Verrete accolti da un leggero profumo e tanti colori nelle prime pareti che incontrate

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DOLCI IDEE

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