le ricette

Buttercream alla vaniglia

buttercream

La ricetta di una crema classica base per molte preparazioni.

Indispensabile per le cupcake e le torte a strati, questa classica crema al burro è soffice e profumata. Le dosi sono sufficienti per ricoprire abbondantemente 12 cupcake o una torta di 22cm di diametro circa. Per farcire una torta della stessa grandezza ma a due strati raddoppiate la dose.

Ingredienti:
100gr burro a temperatura ambiente
250gr zucchero a velo
4 cucchiai di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di colorante alimentare liquido

Metodo:
Sbattete nella planetaria o con la frusta elettrica il burro con metà dello zucchero a velo, la vaniglia e il latte a velocità media per 3-5 minuti.
Aggiungete gradualmente il resto dello zucchero testando la consistenza, che deve essere facilmente spalmabile, ed infine il colorante di un colore a piacere. In base alla concentrazione del colorante bastano poche gocce per avere un colore intenso. In caso di fialette non richiudibili, viene usato tutto il contenuto una goccia per volta!
La crema si conserva per tre giorni a temperatura ambiente: le cupcake e le torte ricoperte durano altrettanto.

DOLCI IN FESTA

In negozio troverete una suddivisione semplice e funzionale dei prodotti in vendita. Verrete accolti da un leggero profumo e tanti colori nelle prime pareti che incontrate

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DOLCI IDEE

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