le ricette

Gelato al pistacchio



La ricetta per il dolce di stagione per eccellenza: il gelato!

Ingredienti:

80/90 g pasta di pistacchio
330 g di latte fresco intero
1 tuorlo
90 g zucchero
bacca di vaniglia

In un pentolino versate il latte, lo zucchero, il tuorlo ed i semini di mezza bacca di vaniglia. Iniziate a scaldare la preparazione sul fornello amalgamando il tutto con un mixer ad immersione.
Dovrà raggiungere una temperatura di circa 80°/90°, a questo punto il tuorlo, che funge anche da leggero addensante, sarà pastorizzato. Quindi, alle prime bollicine che si formano togliete via dal fuoco ed aggiungere  la pasta di pistacchio. La pasta in genere si presenta densa quindi può essere diluita con latte prima di essere unita al resto degli ingredienti. Emulsionate ancora una volta con il mixer ad immersione, per rendere omogeneo il tutto. Lasciate raffreddare e mettere il composto nella gelatiera.

Per gustare al meglio il vostro gelato potete servirlo in originali cialde a scodella della stessa consistenza del classico cono gelato, oppure in ulteriori mini pirottini di cialda. Altre cialde o le classiche sigarettes potranno ornare e accompagnare il vostro gelato artigianale!!

DOLCI IN FESTA

In negozio troverete una suddivisione semplice e funzionale dei prodotti in vendita. Verrete accolti da un leggero profumo e tanti colori nelle prime pareti che incontrate

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