La ricetta del mese: Cupcake rosa ai lamponi

cupcakesTutte le indicazioni per una ricetta molto romantica!!

Ingredienti per 12 pz:

150gr di farina
100gr di burro
2 uova
90 gr di zucchero
125gr di yogurt
2 cucchiai di lievito per dolci
Marmellata di lamponi

Per decorare:

175 gr di burro
350gr di zucchero a velo
1 cucchiaio e ½ di succo di limone
Marmellata di lamponi

Tempo di preparazione: 50 minuti circa più raffreddamento.

Montate a crema il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, aggiungete un uovo alla volta mescolando bene, lo yogurt e infine 2 cucchiai di succo di limone.

A parte setacciate la farina con lievito e aggiungetela mescolando al composto di uova. Mettete dei pirottini di carta negli stampi e versate l’impasto fino a metà, poi al centro di ogni impasto mettete un cucchiaio di marmellata e ricoprete con altro impasto, non oltre i ¾ della formina!

Mettete in forno a 180°C per 20 minuti, poi sfornate e raffreddate.

In una terrina sbattete il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Sempre mescolando, aggingete il succo di limone e 1 cucchiaio di marmellata. Aggiungete per ottenere un impasto di color rosa una goccia o due di colorante rosa in gel o liquido.

Se non avete il colorante rosa potete ottenere un rosato mettendo una piccola goccia di colorante rosso molto diluito e poco intenso. La crema bianca schiarirà il colorante rosso, meno ne metto meno sarà intenso il colore!

 

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information