Il colore del mese

Cup cakes: i nostri consigli

Le sette regole per fare degli ottimi cupcakes

  1. Ingredienti a temperatura ambiente.

  2. Lavorazione della pastella: sbattere prima il burro con la frusta, quasi montato, aggiungere lo zucchero sempre sbattendo per 5-6 minuti. Unire poi gli ingredienti secchi alternati (farina, lievito,..) infine quelli liquidi (latte, essenze, aromi,..).

  3. L’impasto deve riempire 3 quarti del pirottino di carta o di silicone. Lievitando, arriverà al bordo. Un cupcake troppo alto difficilmente potrà essere ben decorato.

  4. I cupcake cuociono a 180° per 20 minuti. Controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro. Se risulta asciutto, il dolcetto è pronto.

  5. Una volta tolti dal forno, metteteli a raffreddare per essere decorati devono essere completamente freddi. Il cupcake può essere ricoperto di pasta di zucchero o pasta di mandorle; in alternativa uno strato di ganache o crema al burro. Quest’ultima può essere decorata in mille modi e con ingredienti di diverso tipo (granelle di zucchero, nocciola, perline, ostia, monpariglia, cialde, cioccolato, ecc.)

  6. Il frosting più classico è la buttercream alla vaniglia. Può essere spalmata o applicata con una sac à poche.

  7. Trasportate i vostri dolcetti in una scatola porta torta oppure inseriteli nella teglia in cui sono stati cotti mettendo carta da forno al di sotto per aiutarvi a sollevarli.

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